Главная страница
 
Фан сайт сериалов LOST и HEROESПятница, 20.09.2019, 17:37



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница
Меню сайта

Наш опрос
Оцените 4 серию 4 сезона LOST по пятибальной шкале
Всего ответов: 188

Начало » 2008 » Февраль » 4 » Пасхальные яйца: LOST эпизод 4.1 "The Beginning of the End"
Пасхальные яйца: LOST эпизод 4.1 "The Beginning of the End"
Каждый раз, смотря новую серию, фанаты стараются найти в ней некие детали, порой незаметные на первый взгляд, но тем не менее играющие огромное значение для понимании событий. «Пасхальные яйца».

Продюсеры всегда щедры на такого рода намеки.

Но как быть, если вы что-то упустили? Не отчаивайтесь – BuddyTV всегда придет вам на помощь. Каждую неделю мы будем давать подборку подобный подсказок, помогающих разгадывать различные загадки и находить связи между людьми. Возможно, мы могли кое-что упустить из виду, кое на что не обратить внимание, но так или иначе «Пасхальные яйца» - важный атрибут серий.

На этой неделе мы расскажем вам о связях между разными людьми в прошедших эпизодах, а также о мобизодах. Правда, некоторые «пасхальные яйца» вы могли не счесть таковыми по причине чрезмерной прямолинейности продюсеров – они слишком открыто порой говорят об определенных вещах.

№1. В первой серии мы увидели, что человек, допрашивающий Херли в полицейском участке – давний знакомый одного из пассажиров Oceanic 815, а точнее, пассажирки – Анны Люсии Кортес. Мы, как и Херли, прекрасно помним Анну, но вот Херли почему-то предпочел умолчать об этом.

Думам, это одно из наиболее очевидных «пасхальных яиц». Офицера по имени Майк играет актер Майкл Кудлитц. Он играл партнера Анны и прежде, помните ее флешбек во втором сезоне? Итак, продюсеры пригласили его вновь – чтобы показать связь с прошлыми сезонами.

№2. Домик Джейкоба.
Помните момент, в котором Херли заглядывает в домик Джейкоба и видит там двоих – одного, сидящего в кресле, а второго – выглядывающего в окошко. Этот момент по праву может считаться одним из наиболее интригующих в серии.

Кто эти люди? Мужчина в кресле – определенно Кристиан Шеппард. Причин думать так несколько. Во-первых, на мужчине одеты светлые больничные тапочки – точно такие же были на Кристиане в одном из мобизодов. Второе – среди актеров, снявшихся в первой серии нетрудно найти имя Джона Терри. А поскольку нигде более в серии он не появляется – следователно в кресле именно он.

Эпизод породил массу вопросов. Кристиан Шепард – это Джейкоб? Он жив? Мертв? Он призрак? Или это просто труп, который кто-то посадил в кресло? Если предположить, что судебно – медицинский эксперт в Австралии – агент Дхармы, то Кристиан может быть мертв. Но в то же время он может быть и призраком – ведь Херли уже не раз видел умерших людей. Или же это игра воображения. Ну или мы имеем дело с зомби – ожившим трупом, ведь мы знаем о магических способностях острова. Но лично мне последняя версия кажется глупой.

Другой вопрос, который волнует зрителей – чей же глаз мы видели в окне? Многие фанаты сошлись во мнении, что это Джон Локк. Возможно, Локк теперь является правой рукой Джейкоба и служит ему. В этом случае Локка бросает из огня да в полымя.

Теперь посмотрите на увеличенное изображение. Это Джон Локк? Возможно, кто – то скажет, что так и есть. Но присмотритесь – у человека на фото есть волосы, а значит Джон как кандидат исключается. И поскольку у BuddyTV нет программы для сканирования и распознавания лиц – определить, кто же этот мужчина достаточно сложно.

№3 Ренди Нейшонс.

Если вы – преданный фанат шоу, то вам должно быть знакомо имя Ренди Нейшонса. Это бывший босс Джона Локка, вечно иронизирующий и недовольный. Но у него была и иная работа – он работал в офисе мистера Кларка. Тут немного нарушена хронология. Мы все знаем, что часть своего выигрыша Херли потратил на покупку фабрики по производству коробок, и тогда его бывший босс был вынужден работать на него.

Вы теперь можете вполне резонно предположить, что мы увидим компанию Мистера Кларка в четвертом сезоне. Но Ренди, которого играет Бии Рей Гэллион, появился в эпизоде в достаточно необычной роли – у него теперь новая работа. Он работает в Circuit House, именно мимо него в самом начале эпизода пронеслась машина Херли. Ренди записывал погоню на видео.

Мстит ли Ренди Херли, записывая на видео погоню? Складывается ощущение. Что Ренди застрял в малом бизнесе. Через 47 эпизодов мы узнаем, так это или нет.



№4. Мобизоды и их взаимосвязь с событиями в сериале.

Когда было принято решение о съемках мобизодов – многие фанаты недоумевали, зачем же они нужны и что означают показанные в них события. Вчерашняя серия пролила свет на ситуацию. Мобизоды – это связки прошлого и будущего – и вот как это выражается.

Во флешфорварде. Когда Херли и Джек играли в баскетбол, Херли сказал, что возможно они должны вернуться. Джек возражает ему, а Херли отвечает: «Никогда не говори никогда». Вы припоминаете? Вы вель уже слышали эту фразу… в третьем мобизоде.

Мобизод «Король замка». Бен и Джек играют в шахматы и разговаривают. Бен предупреждает Джека, что остров притягивает к себе людей, и что рано или поздно Джек захочет вернуться. Джек резко возражает. И тода Бен произносит примерно те же слова, что и Херли. Совпадение? Вряд-ли. Это LOST – а в нем, как известно, совпадений не бывает.

№5. Рука и надпись.

Странно, что этот фрагмент был обойден вниманием buddytv. Помните, когда Херли сидит одни в комнате в полицейском участке? Он внезапно видит в окне постепенно приближающийся к нему силуэт человека. Лица которого не видно. На нем одето нечто вроде джинсов и толстовки с капюшоном. Но это не главное. Когда человек приближается к экрану – то на его вытянутой вперед руке мы видим три слова: «Ты нужен им». Что означает это загадочное послание?



Источник: lost-abc.ru
Просмотров: 521 | Добавил: LOSTHERO | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 2
2 CurtiesDevil  
По мойму это Чарли. Похожая одежда, и похожий момент из 3-его сезона.

1 Butterfly_Dasha  
я считаю,что это наш рокер...он и одет так же,как и одевался раньше........тем более приблизительно тоже самое он сделал и в 3 сезоне...в комноте с лампочкой... wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск по новостям

Друзья сайта
Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost)
Smallville/Смолвиль
Раскрой Тайны СмолвиляHouseTV
Cайт сериала Prison Break
Первый русскоязычный сайт сериала Узы крови (Blood Ties)

Статистика


LostHero © 2007 - 2008
Сайт управляется системой uCoz