Оцените 3 серию 4 сезона LOST по пятибальной шкале
Всего ответов: 200

Начало » 2008 » Январь » 16 » Интервью с Мэттью Фоксом
Интервью с Мэттью Фоксом
Семь с половиной месяцев назад мы всё ещё собирались с мыслями. Тогда мы, совершенно невинно, смотрели финал 3 сезона “Остаться в живых” 23 Мая. Мы пытались разобраться, что же это за флешбек, в котором Джек Шеппард (Мэттью Фокс) стал зависимым от анальгетиков, похожим на медведя, и тут вдруг… Это флешфорвард?! Он и Кейт Остин (Эванджелин Лилли) оба вне острова?! Секунду… сейчас он хочет вернуться назад? Этот ошеломляющий эпизод - в котором Джек ведет потерпевших крушение к их спасению (или нет, взависимости от тех людей с корабля), и Чарли (Доменика Монагана), настигнутый своей “водной” судьбой - это торжественное возвращение островной драмы ABC, оставившей не довольными фанатов и критиков в прошлом сезоне. Это также дало дополнительный толчок актерскому потенциалу 41-летнего Фокса, который был лидером в “Остаться в живых“, на экране и вне его, с тех пор, как рейс 815 потерпел крушение в 2004 году. “Я почуствовал, и услышал от многих других актеров, что у показа появилась новая почва, и что Мэттью, в частности, прошел это” , - говорит Майкал Эмерсон, который играет страшного врага Джека - Бена.

В течение вызванного забастовкой перерыва в съемках 4 сезона - 8 эпизодов было закончено до закрытия - мы поймали Фокса (который так же засветился в примьере следующего месяца - политическом триллере Vantage Point) рядом с его домом в Калифорнии, на Манхэттен Бич. Он взглянул назад, на финал, а так же на решение сценаристов об окончании “Остаться в живых” через 48 эпизодов, и даже пригласил нас заглянуть в будующее, прежде чем показ продолжиться 31 января. “Я думаю, что в следующих трех сезонах шоу станет лучше, чем в трех предыдущих”, - отмечает он, дабавляя - “там скорее всего будет огромный переворот для понимания.” Слышали: снимаем шляпы.

Читать интервью далее

EW: Какой была ваша первая реакция на большой поворот в финале 4-го сезона?
MF: Что-то вроде:”Черт побери!”. Это реально застало меня в расплох. Я не уверен, что я когда-нибудь думал, что мы выберемся с острова… Деймон (Линделоф, который написал финал с со-продюссером Карлтоном Кьюзом) сделал такую удивительную работу, что, когда вы видите это в первые, то вам кажется, что это флешбек, но появляются такие мелочи, которые выглядят немного странновато, например, Джек кажется так смешно запущенным. Вы думаете, что это связано с его развалившимся браком, и вдруг бум! - и вы понимаете, “О, Боже, это - прыжок вперед во времени. Что это значит? Почему он хотел покончить с собой?” Я думаю, это здорово.

EW: Фанаты проанализировали поведение Джека в этом флешфорварде: “Приведите моего отца сюда… И если я пьянее его, вы можете уволить меня”. Учитывая, что его отец мертв, в чем был смысл этого?
MF: Он так сильно перебрал и был так эмоционально надорван, что говорил о своём отце так, как будто он всё ещё жив. Я спросил об этом Деймона, и он рассказал мне пару историй - реальных людей, которые потеряли очень близких для них, и когда им было реально плохо, говорили о них, как будто не знали, что их уже нет в живых. В этот момент Джек теряет ощущуение времени. Я знал, что это был ещё один повод посмотреть на это и сказать: “Это, в какой-то степени, понятно”. Но когда вы понимаете: “О, это же происходит в будующем!”, вы можете поверить, что человек, спустя годы после смерти своего отца, упоминает о нём в такой момент. Я это полностью понимаю.

EW: Что имел в ввиду Джек, когда сказа Кейт:”Я устал лгать. Мы сделали ошибку”?
MF: Джек и другие люди, после возвращения в мир, не были с ним честны. Они что-то скрывают. Это - соглашение, которое они совместно приняли. И это - небольшие обязательства, которые они имеют друг перед другом. Они не видели друг друга очень давно, но когда они встретились, это выглядело невероятно неуклюже. И эту ложь вы не сможете вырезать из них как ножом.

EW: Теперь, когда мы знаем, что Джек и Кейт выбрались с острова, остаеться ли у вас страх, что они могут умереть?
MF: Без вопросов. Люди думают: “Хорошо, это не произойдет с Джеком и Кейт хотя бы некоторое время”. Мы должны добраться от острова до того пункта в будущем, прежде чем такая угроза станет вновь реальной. Но такая угроза есть и будет. Когда Джек говорит: “Мы должны вернуться”, это значит что он ….. вернётся. И осталось ещё 48 эпизодов. Мы знаем, что Джек вернётся на остров на какую-то часть из них. Это означает, что он может погибнуть.

EW: С появлением перенесения во времени, превратилась ли игра “Кто умрет следующим?” в игру “Кто ещё покинет остров?” ?
MF: Этот вопрос наверняка для первой половины этого сезона. Джек выведет людей с этого острова, вдруг он и другие островитяне становяться очень известными - это становиться громкой историей, потому что все думали, что все люди с этого самолета пропали безвести… Кто они? Что они все будут делать дальше? Миссия Джека была вытащить их всех. Это - важнейшая сила, подталкивающая его. Так, факт, что он выбрался, но не довел своё дело до конца… мне очень любопытно, как это будет развиваться дальше. И в этом должна быть причина того, почему он хотел спрыгнуть с моста в будущем… Если я начну говорить, что я думаю по этому поводу, то могу затронуть тото материал, который врятли имею право раскрывать. Приедут пижоны в костюмах, разорвут контракт и выкинут нас. (Смеётся) Серьёзно.

EW: Как скоро мы узнаем в 4-ом сезоне, кто же был в гробу?
MF: Я до сих пор не в курсе. Я думаю, что знаю кто это, но не уверен на 100 процентов. Я помню, как сказал Деймону: “Я могу сыграть эту сцену и не зная”. Но я хотел узнать. И получил ответ. Но я не уверен, что полученный мною ответ совпадает с тем, кто там действительно окажется.

EW: Этот сезон возможно будет связан с путешествиями во времени и другими сверхестественными вещами. Ведь так? Если да, то довольны ли вы таким направлением?
MF: Да и да. Действительно любопытный материал. В прошлом году мы узнали, что Джек и Кейт покинут остров. Как такое четр возьми может случиться? И почему он хочет вернуться? В поиске ответов на эти вопросы вам придется обратиться к более эпической стороне сериала. И, сделав это, вы затроните такие вопросы о сериале, от которых аудитория просто умирает от любопытсва, в поисках ответов. Что это за остров? Где этот остров? В каком он времени?

EW: Мы увидим несколько новых персонажей с коробля, играемых Джереми Дэвисом, Кеном Леунгом, Джефом Фэччи и Ребеккой Мейдер. Хотя Бен Майкла Эмерсона и Джульетт Элизабетт Митчел получили свою, довольно большую, аудиторию шоу, все же смена персонажей “Остаться в живых” идет не всегда хорошо. Например, Никки и Пауло?
MF: Эти характеры не пошли с самого начала. Я был среди тех, кто отреагировал вроде: “Что? Э-э-э…”. Это был один из тех экспериментов, когда продюссеры задавались вопросом: “Можем ли мы неожиданно ввести новых персонажей, который так же были жертвами катастрофы, но мы никогда не видели их до этого. И смогут ли они стать настоящими персонажами шоу?” И ответ на этот вопрос… НЕТ.

EW: Когда продюссеры объявили точную дату окончания шоу, это было то, чего вы хотели?
MF: Я был счастлив. Деймон как-то сказал мне:”Это всё равно, что бежать марафон, не зная, какой он длины.” Если он задумал историю, как он может рассказать её, если он не знает, какой длины она будет? Я скажу вам, что сюжет станет более интенсивным и насыщенным в следующих 48-ми эпизодах. Одна из проблем сериала, что он шел не достаточно быстро. От части потому, что Деймон чувствовал, что не знает, как это сделать. Сейчас он знает.

EW: После окончания Колумбийского университета по специальности экономиста, вы проходили собеседование в Prudentail-Bache - фирме, занимающейся продажей акций. Вы когда-нибудь задумывались, что упустили выше истинное призвание?
MF: Я не думаю, что я так хорош в продажах, и я не думаю, что я очень хорош в заключении сделок с людьми по телефону. (Смеется) Я думаю, я бы просто сдох. У меня были тяжелые времена, не было хороших дел, и я не думаю, что всё обязательно будет хорошо. Я не могу что-то делать, потому что мне это просто нравится. Я могу делать это, потому что хочу, чтобы у меня это хорошо получалось. Выходит такая жизнь без удовлетворения во многих делах, потому что ты понимаешь, всегда не оправдываются твои собственные ожидания. Но это ещё и заводит.

Источник: lostnews.ru

Просмотров: 603 | Добавил: LOSTHERO | Рейтинг: 0.0