Главная страница
 
Фан сайт сериалов LOST и HEROESВторник, 17.10.2017, 09:00



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница
Меню сайта

Наш опрос
Оцените 10 серию 4 сезона LOST по пятибальной шкале
Всего ответов: 48

Начало » 2008 » Март » 27 » Пасхальные яйца в LOST 4.08
Пасхальные яйца в LOST 4.08
Майкл все ещё бесит меня. Давайте согласимся с фактом: когда сценаристы объявили о возвращении Гарольда Периннео, фанаты были взволнованы, только лишь потому, что вернулся один из членов главного состава, который покинул его два года назад. Фанаты “Остаться в живых” просто “обжоры”: им очень хочется разобраться, как связаны между собой события и герои. Даже если вам не нравится Майкл как персонаж, то вы должны понимать, что, по-крайней мере, он вернулся с какой-то целью.

Я говорю так, потому что не особо доволен серией “Meet Kevin Johnson“, заключительным, финальным эпизодом пред-забостовочного “Остаться в живых”. Хоть я и не люблю упоминать другие шоу, но он немного напомнил мне эпизод “Героев” “Four Months Ago…” из 2 сезона. Эпизод заполняет надостоющий промежуток времени, и, по существу, расказывает нам о тех вещах, которые нам уже известны, не добавив ничего более. Нам было известно, что Бен так или иначе должен был связаться с Майклом и убедить его поплыть на корабле и изображать Кевина Джонсона, это мы и увидели.

Как Майкл и Уолт добрались на лодке до Большой Земли, до Нью-Йорка? Как туда попал Том? Как так получилось, что Майкл и Уолт никому не рассказали о том, что случилось? Есть ещё много интригующих деталей о том, как именно Майкл выбрался с Острова, но все они были опущены в обмен на ещё одну, довольно сомнительную тайну: остров не позволяет Майклу умереть. Этот эпизод преуспел в том, что ответил на вопросы, которых у нас и не было, и поднял ещё больше вопросов о том, что было мне интересно ещё до этого.

Читать далее

В дополнение ко всем станциям Дхармы у нас теперь есть Храм (или Убежище). Остров может влиять на окружающий мир за своими пределами. Покинуть Остров, очевидно, очень легко. Тайны начинают приоткрываться.

Затем нам показали настолько искусственную сцену в конце, что мне показалось, что я смотрю совершенно другой фильм. Когда я понял, что Даниэль Руссо действительно подстрелили, я подумал, как это отвратительно! И правда, во что превращается шоу? Произвольно подвергать опасности жизни героев второго плана, чтобы только создать напряженный финал?

Но вы здесь не для того, чтобы читать, почему этот эпизод не был столь хорош, как мог быть. Вы здесь из-за Пасхальных яиц. Сегодня в нашем меню: музыка, телешоу, гомосексуализм и хронология событий.

1. Mama Cass

Сценаристы “Остаться в живых” любят связывать песни определенных музыкальных исполнителей с определенными персонажами. Кейт слушает Петси Клайн, Дезмонд - Mama Cass. Он слушал, пока кое-кто не украл у него песню Mama Cass. В этом пятничном эпизоде, когда Майкл садиться в машину, чтобы врезаться в контейнер, в надежде на смерть, он включает песню Mama Cass “It’s Getting Better”

Я не уверен, относительно смысла песни, но звучит забавно. Возможно, это значит, что если Майкл действительно так хотел умереть, то все, что ему нужно было сделать - съесть бутерброд. Мои поздравления, если вы уже слишком стары, чтобы понять эту шутку.

2. Курт Воннегат

Когда показали эпизод “The Constant”, все вдруг начали проводить параллель с романом Курта Воннегата “Бойня номер 5″. Понятно, что авторы сценария тоже были под влиянием этого произведения. Когда Майкл собирается застрелиться, он смотрит старую школьную телевекторину. И одним из пустяковых вопросов, которые мы могли расслышать был: “Назовите автора “Бойни номер 5″. Затем передача была прервана новостями о нахождении обломков Рейса 815.

3. Хронология

Многие фанаты были немного смущены не непосредственно событиями в этом эпизоде, а тем, когда они происходили. Даже не смотря на довольно жесткие временные рамки, иногда трудно расставить события по местам. Гарольд Перринео не участвовал в проект почти целых два года. Но в шоу прошел всего месяц, с тех пор как он по кинул Остров, и до вчерашнего эпизода.

Кроме того, интересно, когда Том нашел время уехать с Острова, в течение месяца, прежде чем он умер. Чтобы ответить на эти вопросы, вот - простая хронология с днями на Острове, чтобы точно опеределить, в какое время происходили флешбеки:

День 67 (суббота, 27 ноября 2004)::
- Майкл и Уолт уплывают с острова на лодке.

День 67-день 74:
- Том и остальная часть других - на Станции “Гидра”, следят за Джеком, Кейт и Сойером. Том присутствует везде, включая операцию Бена.

День 80-днень 81:
-Локк, Кейт, Руссо и Сэйид видят, как Джек играет в футбол с Томом.
- Другие (включая Тома) идут к Храму.

День 87
- Наоми прибывает на остров.

Эта хронология преводит к ряду серьезных загвоздок со временем у фанатов. Когда Бен разговаривает с Майклом, он находиться у себя дома, в баракках, что значит, что это происходило не позже 81 дня. Другими словами, спустя две недели после того, как он покинул остров, Майкл возвращается туда на корабле.

Кроме того, когда имела месть поездка Тома в Нью-Йорк? Должно быть, где-то между действиями на станции “Гидра” и тем моментом, когда он играет с Джеком в футбол. Это приблизительно неделя, спустя неделю с того момента, как уехал Майкл.

Майкл, так или иначе, должен был уплыть на лодке, достигнут берега, найти помощь, сесть на самолет, оставив Уолта с бабушкой, найти кваритру, попасть в аварию, оправиться и, только после этого, встретить Тома. Или сценаристы потеряли ход времени, или У Майкла была самая невероятно занятая неделя в истории человечества.

4. Оушеаник 6

В течение нескольких недель фанаты спорили: дейстивтельно ли Аарон входит в Шестерку? Вы включили телевизор только тогда, когда Алекс использовала фамилию своего отца для защиты? Тогда вы все пропустили! В это время нам говорили, что мы встретим всех членов Шестерки, и на них было сфокусировано основное внимание, среди них и Аарон.

Так, чтобы уладить этот вопрос: да, Аарон входит в Оушеаник 6. Я однажды согласился с фактом, что Аарон не был на борту Рейса 815, и поэтому он не считается. Но потом я быстро понял, что для СМИ, которые делали PR для Оушеаник 6, вообщем-то и нет особой разницы. Впервые мы узнаем ответы на вопросы сериала, когда тот уже закончился!

5. Том- гей

Вспомните эпизод 3 сезона, когда Том разбудил Кейт и сказал ей принять душ. Она не хотела раздеваться при нем, а он ответил: “Успокойся, ты не в моем вкусе”. После этого начали проскальзывать предположения, что Том - гомосексуалист.

Эпизод 8 подтвердил это предположение. Мы увидели как Том весело проводит время с Артуро, который, возможно (но не точно), его близкий друг. Это странное дополнение к образу, и одна из тех вещей, которая обнадеживает меня в том, что мы ещё увидем М.С. Гэйни.

Источник: lostnews.ru
Просмотров: 373 | Добавил: LOSTHERO | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Друзья сайта
Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost)
Smallville/Смолвиль
Раскрой Тайны СмолвиляHouseTV
Cайт сериала Prison Break
Первый русскоязычный сайт сериала Узы крови (Blood Ties)

Статистика


LostHero © 2007 - 2008
Сайт управляется системой uCoz