Главная страница
 
Фан сайт сериалов LOST и HEROESПятница, 23.08.2019, 22:43



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница
Меню сайта

Наш опрос
Оцените 8 серию 4 сезона LOST по пятибальной шкале
Всего ответов: 43

Начало » 2008 » Март » 14 » Пасхальные яйца. LOST эпизод 4x06
Пасхальные яйца. LOST эпизод 4x06
Эпизод “The Other Woman” (мне больше нравится название "Худший эпизод 4 сезона") ответил на несколько главных вопросов, но и оставил множество вопросов без ответов. Конечно, есть чему порадоваться. Однако, это было похоже на мыльную оперу с романтическими взаимотношениями между главными героями, а за это многие не любят LOST.

Я слышал про Джейтеров, Скейтеров и Джекетов (или как их там?), но на фоне острова и его многочисленных тайн, любовные отношения кажутся слишком банальными. Кстати, эпизод “The Other Woman” доказал мою теорию о Бене и его характере "избалованного" ребенка.

Может я ошибаюсь, может мы узнаем больше об отношениях Джулиет и Бена и изменим свое отношение к лидеру Других. Но, действительно, я не думаю, что многих интересует любовные отношения Бена. Он не будет переживать по поводу своих любовных неудач, и они не станут причиной каких-либо его поступков. Бен холодный, расчетливый лидер, его интересы основаны только на инстинкте самосохранения (он предпочитает заменять это словами "защищать остров").

Да, в этом эпизоде мы много узнали о новой станции Дхарма с ядовитым газом (здесь многие вспомнили "чистку"). И, конечно, мы узнали, что Чарльз Уилдмор, возможно, и есть Экономист, разыскивающий Бена. К тому же, из разговора Бена и Локка, а также из промо-ролика следующего эпизода, мы можем с 99.9% вероятностью сказать, что шпион на корабле знакомый нам персонаж, появление которого в 4 сезоне мы ждем с самого начала.

Карта острова. Возращаясь к разговору о Чарльзе Уилдморе, который владеет кораблем, многие вещи стали проясняться, например, карта Дэниеля Фарадея, по которой он и Шарлотта искали станцию "Буря", угадайте, откуда она? Совсем недавно мы увидели, как Чарльз Уилдмор купил бортовой журнал Черной Скалы, в котором наверняка капитан Магнус Хэнсо нарисовал карту острова, а затем Чарльз Уилдмор использовал ее для поиска этого загадочного места. Не часто бывает, когда какие-то события совпадают с теми, которые мы видели раньше в сериале.

Буря. Этот эпизод знакомит нас с новой станцией Дхарма под названием Буря. "Буря" - это также пьеса Уильяма Шекспира о волшебнике Просперо, который посылает бурю на корабль своих врагов (кстати, один из них его брат Антонио). Корабль терпит крушение на загадочном острове. Просперо находится на острове со своей дочерью Мирандой, также он управляет странным созданием по имени Калибан и привидением по имени Ариэль.

Если попытаться найти связь между Lost'ом и этой пьесой, то я предположу, что Просперо - это Бен, хотя, это не совсем правильно. Поэтому я отойду от этой теории и представлю себе Джейкоба в роли Просперо. Только в действительности, его зовут не Джейкоб, а Альвар Хэнсо, который может быть и Магнусом Хэнсо, капитаном Черной Скалы и основателем Дхармы Инишатив. Я уже предполагал, что Уилдмор работал совместно с Хэнсо, поэтому Уилдмор будет у нас Антонио. Ариэль и Калибан будут Беном и Черным Монстром.

Но это всего лишь бессмысленные теории. Возможно, Дэймон Линделоф и Карлтон Кьюз (продюссеры сериала) назвали станцию в честь пьесы только потому что в ней упоминались таинственный остров и крушение корабля. Может, и не стоит копать глубже. Хотя, вполне вероятно, что Джейкоб - это пропавший брат Чарльза Уилдмора или его бывший деловой партнер.

Диплом Харпер. Сначала позвольте мне поздравить сериал с прекрасной попыткой запутать зрителя. Сначала мы видим песок и думаем, что это остров, потом видим кабинет врача и решаем, что это не на острове. Затем появляется Том и теперь мы уверены, что это все-таки остров.

Достаточно важную информацию можно найти на дипломе Харпер, где изображен логотип Хэнсо Фаундейшн. Это диплом колледжа? На острове есть университет? Это порождает много вопросов. Например, кем на самом деле являются Местные и кто такие люди Дхармы? Как они связаны? Мы можем предположить, что Магнус Хэнсо был предводителем Местных на острове. Но Альвар Хэнсо основал Дхарму. Могут ли Местные и сотрудники Дхармы быть всего лишь частью более значимой группировки на острове? Да уж, здесь должны просто ликовать любители безумных теорий Lost'а.

Кролики. Если вы не следили за событиями фестиваля Comic-Con в этом году, то наверно, удивились, почему Бен спросил про цифру на кролике. Напомню, что на Comic-Con поклинники Lost'а увидели новую видео-инструкцию для станции "Орхидея", которая проводит "очень нестабильные и потенциально опасные" исследования. Там и участвуют кролики с нарисованными на них номерами.

После просмотра видео, многие были шокированы появлением кролика из ниоткуда, и каждый знал, что одного кролика надо держать подальше от другого. После просмотра прошлого эпизода, почти не осталось никаких сомнений, что станция "Орхидея" занималась экпериментами, связанными с путешествиями во времени. А поскольку эти эксперименты требуют приличных доз радиации, то неудивительно, почему Бен интересуется тем, что ему подают на обед.

Голоса. Прошлый эпизод помог нам открыть глаза. Теперь мы знаем немного о путешествиях во времени, а также в курсе разницы между временем на острове и временем вне острова. Кое-что начало проясняться. Примечательно, что голоса в джунглях появляются, когда люди приходят ниоткуда.

Я вспомнил один эпизод Стартрека: Следующее Поколение (Star Trek: The Next Generation), в котором корабль Enterprise застрял во временной петле, а ночью Беверли Крашер слышит голоса, которые появились из предыдущей временной петли, можно сказать это эхо из того же времени. В этом эпизоде Lost'а, когда Джулиет слышит голоса я понял, что они "пришли" из времени вне острова и каким-то образом попавшие во время НА острове.

Но как люди появляются посреди джунглей и так быстро исчезают? Сначала я подумал, что Харпер - привидение, но затем Джек увидел ее. На острове нет никаких привидений, просто люди "перемещаются" во времени. Другие, вероятно, используют разработки "Орхидеи" о путешествии людей во времени и пространстве. Проблема в том, что надо всегда иметь ввиду разницу между временем на острове и реальном времени, и эти голоса (шепоты) - всего лишь результат временного сдвига.

Все сходится. Как мы раньше не додумались до этого? Вероятно, теории о путешествии во времени казались нам слишком фантастичными до просмотра прошлого эпизода. Но теперь, если сложить все воедино, то вопросы о происхождении шепотов и появлении людей посреди джунглей нашли свои ответы.

Есть еще интересные мысли или вы нашли что-то интересное в эпизоде? Спешите поделиться с нами в комментариях ниже. =)

Источник: lost-abc.ru

Просмотров: 388 | Добавил: LOSTHERO | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Друзья сайта
Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost)
Smallville/Смолвиль
Раскрой Тайны СмолвиляHouseTV
Cайт сериала Prison Break
Первый русскоязычный сайт сериала Узы крови (Blood Ties)

Статистика


LostHero © 2007 - 2008
Сайт управляется системой uCoz