Главная страница
 
Фан сайт сериалов LOST и HEROESПятница, 23.08.2019, 23:11



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница
Меню сайта

Наш опрос
Оцените 4 серию 4 сезона LOST по пятибальной шкале
Всего ответов: 188

Начало » 2008 » Март » 2 » Пасхальные яйца. LOST 4x05 «The Constant»
Пасхальные яйца. LOST 4x05 «The Constant»
Что может быть интереснее путешествий во времени? Вопрос риторический, потому что ничего интереснее быть не может, и прошлый эпизод Lost'а доказал это. В "Константе" Дезмонд (Генри Йан Кузик) снова перемещался во времени и это показывает, что команда создателей сериала дала нам возможность подтвердить некоторые из своих теорий. Со временем на острове что-то случилось после взрыва бункера и высвобождения электромагнитной энергии, что стало причиной видений Дезмонда.

Самое главное, что эпизод дал много ответов о главных загадках острова. Теперь мы знаем больше о связи Уилдмор/Хэнсо, мы увидели эксперименты Дэниеля Фарадея, и мы наконец-то посетили корабль. С другой стороны, для людей, которые любят подвергать сомнению все, что видят на ТВ, этот эпизод стал просто сокровищем.

Перемещения. Начнем поиск Пасхальных яиц с урока литературы. Если вы знакомы с романом Курта Воннегута "Бойня номер 5", то эпизод, вероятно, не проивел на вас особого впечатления. Все потому что способность Дезмонда прыгать между разными временными событиями описана в этом романе, где Билли Пилгрим также может перемещаться во времени.

Черная скала. Мы все знаем, что корабль "Черная скала" - это рабовладельческое судно на острове. Существует обманчивое мнение, что если вы начнете вникать в детали того, кто эти люди и выяснять, каковы их намерения, то вы начнете понимать почти все загадки сериала.

Чарльз Уилдмор приобрел записи Черной Скалы на аукционе. Вероятно, его интерес к Черной Скале не просто хобби. Поклонники игры Find815 уже этой зимой выяснили, что Максвелл Групп, которой владеет Уилдмор Индастриес, финансировала корабль Christiane I, миссия которого заключалась в том, чтобы найти Черную Скалу, но вместо этого были обнаружены "обломки" самолета Ошеаник 815.

Главнй вопрос: почему Чарльз Уилдмор так интересуется Черной Скалой? Воможно, он делает это совместно с Хэнсо Фаундэйшн. Мэгнус Хэнсо был капитаном Черной Скалы во время экспедиции и по легенде он захоронен на острове. Его внук Альвар Хэнсо, основатель Хэнсо Фаундэйшн, финансировал деятельность Дхармы Инишатив. Сейчас пока непонятно, кто такой Товард Хэнсо, которой продал записи корабля, очевидно, что он не просто однофамилиц великой династии Хэнсо.

В книге по сериалу "Остаться в Живых: Зловещий Близнец" авторы предположили, что Хэнсо Фаундейшн и Уилдмор Индастриес работают вместе. Может Альвар и Чарльз старые друзья, которые вместе ведут "грязные" дела, а Чарльз покрывает секреты Альвара? Вполне возможно, что один из них и есть загадочный Экономист, который послал корабль на поиски Бена.

Вероятно, мы никогда не узнаем всю правду о Уилдмор и Хэнсо. Но для тех из вас, кто любит углубляться дальше в мифологию Lost'а, можно предположить, что покупка бортового журнала Черной Скалы была не просто его прихотью, и значит что-то очень важное.

В заключении рассказа об этом Пасхальном яйце, напомню вам, что следующим лотом на аукционе был Чарльз Диккенс. Книги этого автора знакомы Дезмонду: в одном из эпизодов он читал книгу Диккенса "Наш Общий Друг".

Числа. И снова, Числа повсюду. Новый адрес Пенелопы - 423 Cheyne Walk. Нужная частота для прибора Дэниеля Фарадея была 2.342. Номер лота, соответствующий журналу Черной Скалы был 2342. В добавок ко всему, разница между двумя временными точками перемещения Дезмонда была 8 лет.

Как и всегда, я не советую вам улекаться всем этим. Это всего лишь забавная вещь в Лосте, и если вы не понимаете, что Числа всего лишь большая уловка, без какого-либо значения, то вы просто глупец. И не пишите мне про уравнение Валензетти. Я читал про это, и думаю, что это всего лишь сумасшедшая выдумка игры Lost Experience, которая была придумана для того, чтобы занять чем-нибудь поклонников сериала этим летом.

Дэниель Фарадей. Концовка этого эпизода не шокировала нас также, как и финал предудущих эпизодов, но заставило нас задуматься. Так как Дезмонд Хьюм стал константой для Дэниеля, можно предположить, что Дэниель Фарадей сам перемещается во времени. Уместен вопрос: когда и как?

Может это началось, когда тот прибыл на остров, или это случилось давно. Перемещения Фарадея могут объяснить опыт с картами. Также это может объяснить флэшбек Дэниеля. Когда тот увидел обломки самолета Ошеаник 815 по ТВ, то расплакался без причины. Может это случилось в его сознании ПОСЛЕ того, как он попал на остров? Тут есть над чем подумать.

Ну а для любителей подумать над свойствами времени и пространства, публикую несколько снимков с записями Фарадея. Может среди вас найдутся физики и вы откроете нам несколько тайн Lost'а? Ждем ваших комментариев =)



Источник: lost-abc.ru
Просмотров: 424 | Добавил: LOSTHERO | Рейтинг: 4.5
Всего комментариев: 1
1 D-R_aka43  
ЧТо сказать... Кулл! Спасибо автору))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Друзья сайта
Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost)
Smallville/Смолвиль
Раскрой Тайны СмолвиляHouseTV
Cайт сериала Prison Break
Первый русскоязычный сайт сериала Узы крови (Blood Ties)

Статистика


LostHero © 2007 - 2008
Сайт управляется системой uCoz