Главная страница
 
Фан сайт сериалов LOST и HEROESЧетверг, 17.10.2019, 18:10



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница
Меню сайта

Наш опрос
Оцените 9 серию 4 сезона LOST по пятибальной шкале
Всего ответов: 48

Начало » 2008 » Февраль » 13 » «Пасхальные яйца». LOST 4х02 "Confirmed Dead"
«Пасхальные яйца». LOST 4х02 "Confirmed Dead"
Создатели LOST'a учатся на своих ошибках, и второй эпизод стал хорошим тому доказательством: в нем, появилось много новых персонажей. Это несколько отличается от обычной стратегии создателей: вести рассказ только о тех, кто «примелькался» на экране. Но нельзя сказать, что вновь появившиеся никак не связаны ни с островом. Ни с людьми на ней. Внимательные зрители смогли увидеть скрытые связи между этими персонажами и событиями прошлых сезонов.

На этот раз охота за «пасхальными яйцами» далась мне труднее, чем обычно. Видимо, с детства я утратил эти навыки. Но, тем не менее, я нашел парочку весьма интересных и по форме и по содержанию.

Первое – будет весьма интересно Интернет-геймерам. Если вы играли в он-лайн игру «The Find815», то вы должны были обратить кое – на - что внимание. Когда в новостях рассказывали о нахождении рейса 815, то репортеры подмечали, что обнаружил его Christiane I, который занимался поиском старых торговых судов. Возможно, для некоторых это уточнение ничего не значит, но те, кто играл, знают, что на самом деле Christiane I искал «Черную скалу». Игра «The Find815» - о человеке, который пытается пробраться на борт Christiane I и найти связь поисковой миссии с рейсом 815. Это человек – Сэм Томас, посланный Maxwell Group, подразделением Widmore Industries.

Маловероятно, что на это будет обращено внимание в эпизодах. Это – только для Интернет – фанатов. Отчасти, это поднимает вопрос веры, и как важно верить. Кристиан Шеппард - Christiane I. Какая-то часть меня склонна думать, что последний сезон станет совсем уж религиозным.

№2. Люди и места.

В эпизоде появились четыре новых персонажа. Имена которых некоторым образом связаны с литературой и историей. Мы знаем, что в LOST'e имя – это всегда больше, чем просто имя. Вспомните связь между философами и такими именами, как, Джон Локк, Руссо, Дезмонд Дэвид Хьюм.

Конечно, при упоминании имени Дэниэл Фарадей, на ум приходит Майкл Фарадей – химик и физик 19 века, который уделял много внимания электромагнетизму. Слишком очевидно, на мой взгляд. Шарлота Степлз Льюис – конечно нельзя не вспомнить Клайва Степлза Люьиса, известного как К.С. Льюис. Итак, опять прослеживается тесная связь с искусством. Но тут авторы были чуть более умны, не назвав ее Каролла Льюис.

И еще один, возможно, не очень важный момент, но я все - же упомяну о нем. Благодаря Lostpedia.com мы помним, что в эпизоде Expose, Херли наше в вещах Никкки сценарий, на котором было напечатано имя актера Рика Лапидуса. Возможно ли, что человек, который должен был пилотировать 815 рейс, был связан с телевидением? Lostpedia также говорит, что человек с фамилией Лапидус был поражен молнией в фильме Sleeper.

И еще несколько слов. Френк Лапидус – мы видим его живущим на Элеутере, Багамские острова. Странное место жительства, но если вы присмотритесь к этому слову. Вы поймете иронию. Элеутера – в переводе с греческого означает свобода, например, свобода от общества. Вспомните пьесу «Eleutheria» Сэмюэля Беккета, о человеке, изолировавшем себя от общества. Сдается мне, что Френк сделал то же самое. Он живет на острове, мало с кем контактирует. И с ним произошло бы то же самое, сядь он тогда за штурвал 815ого. Или, например, Бен Лайнус и Джон Локк. Они сознательно не хотят покидать остров и возвращаться в «большой мир».

№3. Числа.

Мы, наверное, никогда так и не узнаем истинной природы этих чисел, не получил полного и четкого разъяснения. И хотя мне неприятно признавать это, пока мы можем лишь довольствоваться урывочными объяснениями и случайными совпадениями.

В прошлом эпизоде мы видели, как Майлз проводил сеанс изгнания нечистой силы в комнате ребенка. Мы пока не можем с полной уверенностью сказать, кто же этот ребенок, хотя камера задерживалась на его фотографии достаточно долго. И еще можно было обратить внимание на цифру «15» на постере на стене.

Во-втроых, номер вертолета, на котором команда прилетела на остров - №842М. если кто-то из вас хочет выдвинуть гипотезу - пожалуйста. Лично я пока не стану заострять на этом свое внимание. На мой взгляд, значение чисел здесь не является существенным фактором.

№4. Ошибка съемки.

Это не пасхальное яйцо, но это показалось мне настолько интересным, что я не мог не заострить на этом своего внимания. Одной из самый больших загадок прошлой серии стал наркодиллер с одной из фотографий, в доме, что навещал Майлз. Камера останавливалась на фотографии ребенка несколько раз, что может означать что мы либо знаем этого ребенка, либо он сыграет важную роль в сюжетной линии. Может, он продаст наркотики Чарли. Может, он как-то связан с Эко или Майклом.

Но не менее интересно, что же происходит с рамками фотографий. Когда Майлз поднимается наверх, мы видим фото маленького ребенка афро - американсой национальности.

Но когда Майлз спускается, мы видим вот что: Если судить по уровню перилл – это один и тот же ракурс, одна и та же чатсь стены. Но почему же разные рамки фото? Неужели это ошибка съемочной группы? Маловероятно, что они могли бы допустить подобную ошибку. Другой вариант – это – две противоположные стены. Но почем же тогда госпожа Гарднер повесила два идентичных снимка в разных рамках?

На сегодня все. Заметили еще что-нибудь интересное? Оставляйте комментарии, с удовольствием обсудим.

Источник: lost-abc.ru

Просмотров: 538 | Добавил: LOSTHERO | Рейтинг: 3.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск по новостям

Друзья сайта
Lostsub.3dn.ru - русский сайт сериала Остаться в живых (Lost)
Smallville/Смолвиль
Раскрой Тайны СмолвиляHouseTV
Cайт сериала Prison Break
Первый русскоязычный сайт сериала Узы крови (Blood Ties)

Статистика


LostHero © 2007 - 2008
Сайт управляется системой uCoz